http://s6.uploads.ru/VUOwz.gif

Все люди умирают, таков порядок вещей. Но не каждому посчастливится умереть тихо и спокойно в своей постели. К кому-то смерть приходит неожиданно, кто-то ее ждет, ощущая ее гнилостное дыхание на своей коже. Но есть те, к кому смерть подкрадывается во мраке ночи, едва слышимая за шорохом листьев и шепотом ветра, но мы, люди, не можем ее разглядеть из-под закрытых век, ибо для нас ночь более не время страха и кошмаров; мы искренне думаем, что человек — это совершенный охотник, но есть те, для кого мы всего лишь пища — легкая добыча. Горе тому, к кому смерть пришла из ночной тьмы, только даже им повезло больше, чем тем, кому удалось вырваться из ее цепких когтей и избежать острых зубов. Смерть — лучший исход, чем жизнь в страхе. Некоторые спасшиеся сходят с ума от ужаса, маниакально вглядываясь в лица прохожих, в сумеречные тени по углам, они шепчут окружающим правду, но правда настолько безумно, что им суждено закончить век в психиатрической лечебнице. Некоторые пытаются безуспешно забыть, представить, что увиденное лишь страшный сон, но их доля также несладка, ибо с закрытыми глазами легче всего угодить в те же самые силки. Немногим же хватает безрассудной храбрости взять в руки оружие и выйти в ночь на поиски смерти, крадущейся в тенях. Кого-то толкает на это чувство утраты, кого-то желание мстить, а кто-то идет во мрак в самоубийственном порыве, ведь терять зачастую уже нечего. Но взглянув в глаза этим людям, невольно задаешься вопросом. Кто же теперь охотник, а кто жертва?

The  H U N T S O N  F A M I L Y.
с е м ь я  х а н т с о н о в

Небольшой дом с красной черепичной крышей на крутом холме. Тихий городок в низине, укутанной сгущающимися сумерками. Хруст гравия под колесами старенького минивена, медленно ползущего по дорожке к дому. Тихий и спокойный пейзаж. Но почему же все это так напоминает начало какого-нибудь фильма ужасов? Может дело в сверхъестественной тишине, окутавший готовящийся ко сну городок? Может все дело в серых лицах людей, с опаской поглядывающих на проезжающий по улицам автомобиль, словно горожане ожидают какого-то подвоха? Или все дело, что семья в минивене вовсе и не семья, а, предположим... охотники за чудовищами? Что привели их в этот маленький городок не замечательная природа или тихая размеренная жизнь, а странные исчезновения людей и смерти?
Меня зовут Коди Хантсон, и это моя семья:

G R A C E  H U N T S O N | R E B E C C A  M c M I L L A N
h u m a n, 3 8 y. o.

- Our steel mommy...
Сложно что-либо сказать про Грейс, кроме того, что она чертовски отличная охотница и классная хозяйка. Именно она является главой нашей импровизированной семьи, и именно ее слово закон для всех, даже для Рика. Когда она тебя отчитывает, так и хочется опустить глаза и сказать: "Да, мэм. Это больше не повторится, мэм." Обладая уникальной интуицией и маниакальной педантичностью, Грейс обожает строить планы и стратегии, которые, к слову, не раз спасали наши задницы, но это же качество в повседневной заставляет задуматься об самоубийстве. Но за маской добропорядочной домохозяйки и строгой матери скрывается трагедия, следы от которой еще не стерлись, и это видно по той боли в глазах, когда Грейс называет меня или Рика "сынок". Никто из нас так и не решился спросить про то, что же толкнуло ее на этот опасный путь охотницы, когда неизвестность заставляет задумываться, встретишь ли ты день грядущий или все закончится этой ночью.
Грейс ненавидит вампиров.

р о л ь  с в о б о д н а

T O M A S  H U N T S O N | T R E V O R  B. S M I T H
h u m a n, 4 3 y. o.

- The really family man...
Том — классный мужик, наверно единственный в нашей странной семейке, который воспринимает игру в родственников всерьез. Знаете, я бы очень хотел, чтобы в той, другой обычной жизни, у меня был такой отец, надежный и готовый на все ради родных. Именно слово надежность больше всего подходит для старика Тома, а еще слово медведь, так как этот начавший лысеть здоровяк поистине отличается медвежьей силой и таким же ревом, от которого даже гризли шарахнется. Но он охотник, и порой в его громогласном смехе, широкой улыбке или неотесанности все же проскальзывает какая-то фальшь, тогда то и понимаешь, что весь этот шум — маска для испуганного ребенка, который когда-то увидел нечто страшное, что и толкнуло его на путь охоты. Но именно надежным медведем я запомню своего ненастоящего отца и самого настоящего друга.
Том терпеть не может оборотней.

р о л ь  с в о б о д н а

K I M B E R L Y  H U N T S O N | A N N A  L E E  G R E E N
h u m a n, 2 0 y. o.

- The bloody cheerleader...
Когда-то Ким была самой популярной девчонкой в старшей школе. За ней увивались хвостом девяносто процентов парней ее школы, а жизнь ее была легка и беззаботна, самой же страшной трагедией был сломанный ноготь или неудавшееся свидание. Так бы и выросла Кимберли в своем захолустном городишке хронической домохозяйкой, родила бы какому-нибудь бывшему бейсболисту школьной команды парочку малышей и умерла бы в окружении оравы внуков, если бы не одна ночь, изменившая всю ее счастливую и обычную жизнь. После нее Ким изменилась до неузнаваемости. После года в реабилитационном центре, она не поддалась внушению врачей и действию медикаментов, наоборот, ее уверенность в увиденном окрепла настолько, что девушка взялась за отцовское ружье и вышла в ночь. Если бы не вмешательство Тома, охотившегося на тех же тварей, что и глупышка Ким, сейчас бы не было у меня такой классной ненастоящей старшей сестры. И хотя Кимберли молодая охотница, я еще никогда не видел такого запала, боюсь, что самоубийственного запала.
Ким терпеть не может оборотней.

р о л ь  с в о б о д н а

R I C K  H U N T S O N | D E A N  K O L T
h u m a n, 2 1 y. o.

- The big bro...
Рик — это уникальный случай, один из немногих охотников, — самородков, как их называет Том, — который не только родился в семье охотников, но и дожил до своих лет, учитывая далеко не благоприятные для ребенка условия вечной охоты, которой посвятили себя родители Рика. Так бы он и путешествовал со своими отцом и матерью, если бы не роковая ночь, когда выслеживавшие вампира одиночку охотники сами не стали жертвами, оставив своего малолетнего сына — Рику тогда было двенадцать лет — сиротой. Мальчик знал, что может остаться один, он уже разбирался в том, что мир не такой, каким кажется многим людям. Потому спустя два года бродяжничества и мелких краж он добрался до Ребекки МакМиллан, одну из немногих, с кем его родители поддерживали связь. Именно так впервые зародилась семья Хантсонов, детей охоты. Рик выполняет в этой команде роль старшего брата, который всегда знает лучше и заботится о младших, с ним сложно поспорить, но порой его наставничество реально выбешивает, хотя это не отменяет того факт, что Рик все же классно справляется со своей ролью.
Рик терпеть не может вампиров.

р о л ь  с в о б о д н а

C O D Y  H U N T S O N | C O D Y  R I C E
h u m a n, 1 8 y. o.

- I am!
А это я. Коди Хантсон, совсем недавно бывший Райсом. Мое знакомство с кошмарами ночи началось не так давно, я еще многого не понимаю и страдаю от обычных человеческих стереотипов по поводу вампиров и оборотней. Но я быстро учусь, ведь у меня такие отличные учителя. Вот только о событиях той ночи меня лучше не спрашивать, так как рана еще свежа. Знаете, я порой слышу крики своей семьи, слышу как рвется материя моей палатки и помню, как на меня смотрят из мрака желтые глаза. С тех пор я не переношу оборотней. В первую свою охоту я так обезумел от страха и ненависти, что заработал себе внушительный шрам на пол спины. Знаете, я рад, что я теперь Хантсон, ведь Коди Райс был слабым мальчишкой, но... боюсь что он умер в ту ночь. Хотя как знать, мне же не занимать оптимизма.

р о л ь  с в о б о д н а