Чем же примечательны эти маленькие незаметные на карте городки? Чем им кичиться, чем им гордиться, если нет ни одной достопримечательности, а история их скудна на героические поступки праотцов? Верно, каждый уважающий себя маленький городок имеет свои городские легенды. Наполовину правда, наполовину ложь; без них не проходит ни одной пижамной вечеринки или посиделок у костра в летнем лагере. И каждый выросший здесь назубок знает каждую из них. Таков и Йеллоустон, даже невзирая на богатую историю и гордость самих правильных жителей этого городишки, которые мнят себя истинными американцами и богобоязненными христианами, он, город, все же имеет пару тройку страшных историй. Одна из них — самая популярная — байка о духе сумасшедшего старика Бартимеуса Грю, который свихнулся от одиночества еще при жизни, заперевшись в своем доме в лесу, но по-настоящему вошел в легенды только после своей смерти. И сейчас суеверные горожане верят, будто дух безумного старикашки все еще заперт в этом доме: кто-то говорит, что припозднившись и решив срезать путь через лес, они видят неверный свет и мечущиеся тени в окнах дома, кто-то — самый смелый и отчаянный — говорит, что забравшись в дом, он услышал скрип половиц в соседней комнате и тихие голоса откуда-то снизу. Но еще никто не запечатлел привидение. Зато некоторые смельчаки, отправившиеся в заброшенный дом в лесу, больше не возвращались обратно...
L I N E of J E B E D I A H
Меня зовут Джебедая, и я расскажу вам о своей семье. Мы не такие как все. Мы не приходимся друг другу родственниками, мы не похожи друг на друга, но узы, что связывают нас много сильнее ваших родственных чувств. И да, еще кое-что, мы все мертвы. Вы называете нас вампирами, вы считаете, что нас не существует, мы называем вам пищей, дичью, и мы благодарны вам за то, что вы так слепы и наивны. Все вампиры йеллоустонского клана — это мои дети, я — патриарх, и слово мое закон. Именно поэтому, благодаря тому, что я держу свое потомство в узде этот город еще дышит. Многие не поймут меня, многие не согласятся, скажут, что заставлять своих детей голодать — это жестокость. Но я скажу, что наш голод вечен, его не унять, но нужно уметь контролировать. Именно поэтому мы обосновались здесь, в городке, где каждая пропажа, каждый новый труп — это новость, это шок для всех окружающих, ведь все здесь друг с другом, так или иначе, знакомы. Потому мы скрываемся, мы держим себя в руках, мои дети подчинили голод, а не подчинились ему. Потому что так их научил я. Но все рушится. Под полной луной разносится вой, и смерть пришла в Йеллоустон. Волки возомнили, что эта земля принадлежит им, их слепая жестокость и кровавая охота не останутся незамеченными и под удар попадет мой клан, моя семья. Это война...
The O L D E R G E N E R E T I O N
п о т о м к и п а т р и а р х а
Сам Джебедая и его первые потомки, которые и дали начало всему йеллоустоунскому клану.
J E B E D I A H W. H A Y E S
v a m p i r e, 5 2 3 y. o. | 4 5 y. o.
Multos timere debet, quem multi timent
Моя доля тяжела, но несу я ее с честью. Рожденный слабым, я благо умер, чтобы возродиться сильным. Я никогда не жалел о своей новой сущности, я охотник, но не обезумевший от голода зверь, я грозный и умный хищник, который умеет выбирать себе жертву, который ведет за собой свой прайд, не давая ему одичать и сбиться с пути. Но моя история начиналась не так хорошо, мои знания, мое превосходство — дело опыта, результат пути полного ошибок, кровавых пиршеств и жестоких потерь. За моими плечами века, передо мной неизвестность, но в мертвой душе моей уверенность, что я не ошибусь.
Джебедая — глава клана, старый и мудрый вампир. Он видел слишком многое, он умер слишком давно, но продолжает чувствовать, именно его неумершая человечность делает его такой сильной личностью. Нужен сильный игрок.
A U R O R A D. P H E B E
v a m p i r e, 1 7 1 y. o. | 2 0 y. o.
Homo toliens moritur, quotiens suos
Аврора. Все началось с нее. Моя утренняя заря. Я не увижу более света солнца, но я вижу свет. Когда я был разбит, когда я умирал от одиночества, когда чувство утраты клонило к земле, я встретил ее. Она была прекрасна, она была чиста и невинна. Она пожалела то, чего так боялась, чего даже я сам боялся. Пожалела то, во что я превратился. Я полюбил ее светлый образ, хотя я думал, что в моем мертвом сердце не может возникнуть этого чувства. Я не желал ей зла. Но оно само пришло к ней, погубив ее светлую душу. Именно так я дал ей свой дар, разделив с ней вечность. До сих пор не могу понять, благодарна ли она мне за это, или она меня ненавидит...
з а н я т а
J A C K K. G R A Y
v a m p i r e, 1 5 2 y. o. | 2 5 y. o.
Leges bello siluere coactae
Джек — мое второе дитя. Мне сложно понять, поступил ли я тогда верно, подняв из могилы бравого солдата, или все же та пуля настигла его не случайно, отправив гнить в землю. Этот парень всегда любил и умел жить, но вот смерть он не понимает. Он цепляется за все человеческое, именно этим пугая меня. Джек уже стар, но по-прежнему ведет себя как юнец, каким и умер. Он умеет посмеяться, он любит покомандовать, он любит выпить. О да, каждая его охота —это кровавый пир. Он никогда не умел и не хотел сдерживать себя. Наверно именно поэтому он ушел. Джек — мое второе дитя, но я приказал ему забыть дорогу в Йеллоустоун. И сейчас, спустя тридцать лет, я вновь учуял его на своей земле. Это не к добру.
Отличный образчик психопата. Это пример нетипичного вампира, который всеми силами цепляется за давно ушедшую жизнь, это сводит его с ума, делает еще более жестоким. Это один из основных фигур сюжета, потому игрок нужен понимающий все значение данной роли.
С A L E B M O N T A G R U E
v a m p i r e, 1 0 5 y. o. | 5 0 y. o.
Et gaudium, et solatium in litteris.
Калеб сам выбрал свой путь. Он был поразительно умным человеком, одним из немногих, кто не закрывал глаза, не придумывал оправдания. Он только искал факты, а нашел меня. Горячий журналист, амбициозный, у него могло быть великое будущее, если бы не болезнь, которая сделала из тридцатипятилетнего мужчины дряхлого старика, руки которого тряслись, а голос дрожал. Он умолял меня прийти на его похороны. Он просил подарить ему еще одну жизнь. Я не жалею о том, что даровал ему вечность. Не думаю, что жалеет он сам. Калеб стал одним из самых достойных моих детей, один из немногих, кто действительно превзошел голод, взглянув в вечность без кровавой дымки в глазах.
Он романтик, он ученый, он пишет книгу. Это именно тот романтичный образ вампира, который прописала нам Энн Райс. Но сам он не красив, так как умер от тяжелой болезни, но прекрасна его душа.
M I S T Y B O N E S
v a m p i r e, 5 5 y. o. | 3 0 y. o.
Homines caecos reddit cupiditas.
Легкая и прекрасная как бабочка. Смертоносная и хладнокровная как змея. Мисти моя последняя дочь, так напоминающая ту, которую я поклялся выкинуть из головы. Но взглянув в глубокие серые глаза этой женщины, я вспомнил и больше не смог забыть. Только Мисти была другой... Она несла на своих плечах столько грехов, что было неудивительно, когда они наконец сломали ей хребет. Умирать долго и мучительно — проклятье. Выжить после этого — еще большая мука. Но я не мог ей позволить просто уйти, не заглянув в ее глаза. Теперь она подле меня, уже не живая, но помнящая все то, что совершила при жизни, взглянувшая на это из-за границы смерти. И вот, глядя ей в глаза я вижу... боль.
Она была прекрасна, она была взбалмошна и капризна. Но сейчас она мертва. Обычная трагедия обычного человека, который вдруг осознал, что пришел конец обычности. Когда-то прекрасная, она умерла после группового изнасилования и внутреннего кровотечения. Ныне она отличный образец мстящего духа.